Diese Seite mit anderen teilen ...

Informationen zum Thema:
Forum:
Phorum.org Hilfe-Forum
Beiträge im Thema:
7
Erster Beitrag:
vor 16 Jahren, 3 Monaten
Letzter Beitrag:
vor 16 Jahren, 2 Monaten
Beteiligte Autoren:
Wolfgang, mt, Johannes, thomas

php3 auf Puretec

Startbeitrag von Wolfgang am 26.04.2001 14:54

Ich wollte das Phorum bei mir auf Puretec installieren.
Wie in der FAQ (http://www.phorum.org/faq.php)beschrieben habe ich es zu php3 angepasst. Leider kann ich nicht die /admin/index.php3 erreichen um das Forum fertig zu installieren.
Ich bekomme folgende Meldung:
Fatal error: Failed opening required './include/forums.php' in common.php on line 339

dort finde ich dann folgenden Eintrag:
require ($inf_file);

der mir gar nichts sagt!

Wer kann mir damit helfen?

Vielen Dank
Wolfgang

Antworten:

Tag,

vielleicht hilft es Dir, wenn Du bei der Forumssuche hier nach "Failed opening required" suchst ;-)

mfg
mt

von mt - am 26.04.2001 15:00
hm irgendwie hat mir deine Aussage gar nicht geholfen!
was soll ich tun?
Failed opening required suchen?
die einzige eintrag ist von Dir!

C U
Wolfgang

von Wolfgang - am 26.04.2001 15:23
was mt Dir damit freundlicherweise sagen wollte, ist doch einfach mal die ziemlich gute Suche dieses Forums zu nutzen (oben im Menü zu finden).
Vielleicht sollten wir hier auch einmal eine FAQ zum Forum machen ;-).

Du solltest bei der Installation nicht nur die Punkte der Phorums-FAQ durchgehen, sondern vielleicht auch die Readme, ich tippe mal, daß es bei Dir im include/ -Ordner noch Dateien gibt die auf -dist enden ... die mußt Du umbenennen und das -dist entfernen.

Viel Spaß

von thomas - am 26.04.2001 15:31
ja super das hats gebracht!
trotzdem ich hatte vorher hier im Forum gesucht und das hatte zu keinem Erfolg gefuehrt!

Vielen Dank
Wolfgang

von Wolfgang - am 26.04.2001 16:27
Abend,

dann helfe ich Dir doch einmal durch den Dschungel. Also, wenn Du oben in Menu auf Suche klickst, dann erscheint eine Suchseite. Dort kopierst/tippst Du die 3 Woerter "Failed opening required" ein, Natuerlich ohne Anfuehrungszeichen. Dann wechselt man bei den Alter der zu suchenden Beitraege von "30 Tage" auf Alle. Im Betreff und in den Nachrichtentexte. Klickt auf den Button Suche und schwups erscheint doch eine herliche Liste mit inzwischen 16 gefundenen Beitraegen.
Klappt dies bei Dir Wolfgang?

mfg
mt

von mt - am 26.04.2001 18:50
Hallo Wolfgang,

die bessere Lösung für dein Problem ist, trotzdem PHP4 zu verwenden. Das ist bei Puretec auch kein Problem (hab ich selbst für meine Seite unter [www.jesusnow.de] so gemacht).

In der FAQ von Puretec steht:

--------------------------------------------------------

Wie kann ich .php-Dateien mit PHP4 parsen lassen?

Standardmäßig werden .php-Dateien bei Puretec nicht mit PHP4 geparsed. Da aber der eigentlich Standard dahingehend ist, dass .php-Dateien immer mit der neuesten Version geparsed werden, und viele verfügbare PHP-Sourcen auch davon ausgehen, macht es natürlich Sinn, dies zu ändern.

Legen Sie dazu eine .htaccess ins Stammverzeichnis Ihrer Präsenz und tragen Sie folgendes ein (bzw. fügen Sie es einer bereits existierenden hinzu):

.htaccess

AddType x-mapp-php4 .php

Die Änderungen wirken sich sofort aus.
Analog sind natürlich auch mit x-mapp-php3 ein Mapping jedwelcher Dateiendungen auf den PHP3-Parser möglich.

Anmerkung: Bei x-mapp ist das zweite p korrekt.

--------------------------------------------------------

Viele Grüße
Johannes

von Johannes - am 09.05.2001 12:25
Zur Information:
MySnip.de hat keinen Einfluss auf die Inhalte der Beiträge. Bitte kontaktieren Sie den Administrator des Forums bei Problemen oder Löschforderungen über die Kontaktseite.
Falls die Kontaktaufnahme mit dem Administrator des Forums fehlschlägt, kontaktieren Sie uns bitte über die in unserem Impressum angegebenen Daten.