Diese Seite mit anderen teilen ...

Informationen zum Thema:
Forum:
Phorum.org Hilfe-Forum
Beiträge im Thema:
27
Erster Beitrag:
vor 8 Jahren, 4 Monaten
Letzter Beitrag:
vor 8 Jahren, 3 Monaten
Beteiligte Autoren:
marc01, Igor, igor, thomas (Mysnip.de), Igor / Admin

Globale Einstellungen

Startbeitrag von Igor / Admin am 23.05.2009 11:32

Hallo an alle

nach einer erfolgreichen installation des Phorums will ich jetzt das Layout an meine Homepage einbinden.
Soweit so gut....
Die Suchfunktion genutzt und immer wieder auf den Verweis:

include/header.php usw...
Aber auch das ich unter templates die Anzeige meiner Foren einstellen kann?!?

Unter Templates finde ich aber nur die 3 Standartordner:
classic
emerald
lightweight
Gibt es keinen Ordner wo meine angelegten Foren ginterlegt sind?

Zum anderen hab ich im Adminbereich unter Default Settings das Layout ändern wollen. Nun wollte ich wieder auf den Ursprung (emerald) wechseln, wird im Adminbereich auch angezeigt... Nur das Design beim aufrufen des Porums hat sich nicht geändert?!?

Meine Version ist 5.2.10

Vielleicht kann mir da einer helfen

Gruß Igor

Antworten:


include/header.php

war für alte Phorum3-Versionen.
In der aktuellen Version willst Du sicher templates//header.tpl und settings.tpl bearbeiten.

Du solltest ein entsprechendes Template für die jeweiligen Foren auswählen. Wenn die einzelnen Foren nicht so eingestellt sind, dass sie die Default Settings verwenden, dann musst Du dies bei jedem Forum einzeln machen (ja, jedes Forum hat eine Einstellung für Template und ähnliches).

Die Foren sind in der Datenbank hinterlegt, warum sollten sie bei den Templates liegen? Du erstellst oder bearbeitest ein entsprechendes Template und für jedes Forum kannst Du auswählen, welches Template es nutzen soll.

von thomas (Mysnip.de) - am 23.05.2009 14:47
Hallo Igor

Zitat
Igor / Admin
[...]

Zum anderen hab ich im Adminbereich unter Default Settings das Layout ändern wollen. Nun wollte ich wieder auf den Ursprung (emerald) wechseln, wird im Adminbereich auch angezeigt... Nur das Design beim aufrufen des Porums hat sich nicht geändert?!?[...]


... das liegt am Phorum Cache.
Lösche die für die Testzwecke die Dateien unter /phorum/tmp und aktualisiere die Ansicht oder rufe die Seite in einem anderen Browser auf oder Umschalttaste und F5 - die Einstellungen werden korrekt angezeigt. (Hatte auch mal dieses "Problem" ).


von marc01 - am 23.05.2009 19:33
Danke an alle helfenden.

Hab jetzt alle Probleme erledigt.

Danke Danke Danke

von Igor - am 25.05.2009 15:17
Hallo nachmal an alle helfenden

ich hab das Design meiner HP geändert. Der Hintergrund ist jetzt #0C0C0C

Wollte nun mein Phorum anpassen über
templates//settings.tpl

unter {VAR body_background_color "0C0C0C"} hab ich das Grau anstelle "Black" eingefügt...

/phorum/tmp ist auch gelöscht, aber der hintergrund ist Weiß?!?

Kann das sein das in der body_background_color Zeile keine Hax-Codes angenommen werden?

Was ist mein Problem?

Danke




von Igor / Admin - am 13.06.2009 09:28
Hex Codes werden durchaus angenommen aber es gehört auch immer ein # dazu am Beginn.

von thomas (Mysnip.de) - am 13.06.2009 15:33
Aaaaaaahhhhhhhh, Weltklasse :-)

Danke Thomas

von Igor / Admin - am 13.06.2009 18:07
Hallo nachmal

ich hätte mal ein Problem und eine Bitte...

1. Das Problem. Ich kann mich ins Forum einloggen, aber nur im Internet Explorer.
Im Firefox macht er garnichts?!?
Die Suche brachte leider nix?!? Ist euch dieses Problem bekannt? Vielleicht kann mir da jemand helfen...

2. Das Pforum ist per iframe in die HP eingebunden. Soweit, so gut. Wenn sich aber die Länge ändert (nach unten) kommt ein Scrollbalken!
Wie kann ich die Höfe automatisch anpassen lassen? Ich meine, wenn immer mehr Posts kommen, soll sich die höhe anpassen.

url:

Danke für die Hilfe

von igor - am 18.06.2009 15:33
Zitat
igor
Hallo nachmal

Hallo Igor,

1. Das Problem. Ich kann mich ins Forum einloggen, aber nur im Internet Explorer.
Im Firefox macht er garnichts?!?
Die Suche brachte leider nix?!? Ist euch dieses Problem bekannt? Vielleicht kann mir da jemand helfen...


Ich habe es gerade ausprobiert - kein Problem, es geht mit IE, Firefox, Opera und Safari.
Ehrlich gesagt habe ich von diesem Problem noch nie gehört.
SORRY!

Zitat
igor
2. Das Pforum ist per iframe in die HP eingebunden. Soweit, so gut. Wenn sich aber die Länge ändert (nach unten) kommt ein Scrollbalken!
Wie kann ich die Höfe automatisch anpassen lassen? Ich meine, wenn immer mehr Posts kommen, soll sich die höhe anpassen.


Sorry, verstehe es nicht ganz :(
Welche Höhe soll sich anpassen, die vom phorum oder des iframes?


von marc01 - am 18.06.2009 15:47
Servus Marc

also, bei mir geht der Login nicht...
Mein Bruder hat sich gerade einloggen können, von seinem PC aus mit Firefox?!?
Hmm, bin Ratlos!

Zum 2. Problem, ich will das sich das phorum-iframe automatisch anpasst nach unten.

Log dich mal ein, geh auf Mannschaften -> Laaber und dann müssteein Scrollbalken erscheinen und genau das will ich nicht. Es kann doch nicht sein dass ich die höhe immer manuell ändere, oder?

Nun ist mir nochwas aufgefallen, neue User werden nicht per Mail benachrichtigt?!? ist das normal? Sind die Automatisch freigeschaltet?

Gruß

von igor - am 18.06.2009 16:04
Also, das Loginproblem ist bekannt. Ist aber ein generelles PRoblem von Firefox 3.03



Neues Profil erstellt und schon geht es :-)


Aber die anderen Sachen machen mir noch sorgen.

Gruß Igor

von igor - am 18.06.2009 16:22
Hallo Igor

Zitat
igor
Zum 2. Problem, ich will das sich das phorum-iframe automatisch anpasst nach unten.


Google mal ein wenig, z.B. mit diesem Begriff "iframe höhe anpassen"
es gibt mehrere Möglichkeiten...

Zitat
igor
Nun ist mir nochwas aufgefallen, neue User werden nicht per Mail benachrichtigt?!? ist das normal? Sind die Automatisch freigeschaltet?


Was hast Du unter "General Settings -> User Settings" ausgewählt?



von marc01 - am 18.06.2009 18:47
Servus Marc

hier die Einstellungen, ist immer noch so, wie du es mir eingestellt hast :-)

Allow Time Zone Selection Yes
Allow Template Selection No
Registration Verification Verify via email
Enable Drop-down User List Yes
What to use as the display name User's username
Force hiding of email addresses No
File Uploads: Off
File Types (eg. gif;jpg)
Max File Size (KB) 0
File Space Quota (KB) 0
Private Messaging (PM): On
Check For New PM Yes
Max number of stored messages
Allow notification of new PM by email No

Zum Iframe Thema, das ist ja sehr umständlich...
Gibts da nix leichteres? Wie hast du das gelöst?
Kann ich dir den Code schicken?
Sollte man das mit css oder im html Code lösen?

Gruß Igor




von igor - am 18.06.2009 19:57
Hallo Igor

nun, dort habe ich nichts verändert, weil ich ja nicht weiß, welche Standardeinstellungen Du gerne auswählen würdest...

Die Option:
Registration Verification: Verify via email

regelt das Anmeldeverfahren, also es sollte theoretisch funktionieren...


Ich habe kein iframe, frame usw., sondern die phorum Seite selbst - die header.tpl musste natürlich entsprechend anpassen und "erweitern" damit das Layout stimmt.

Ich persönlich halte frame oder iframe für keine optimale Lösung.

Persönlich würde ich auf die css Lösung zurückgreifen.

Solltest Du wirklich nicht weiterkommen, kannst Du mir den Code schicken. Sorry, ich habe momentan etwas mehr um die Ohren als sonst - kann also ein paar Tage dauern.

von marc01 - am 18.06.2009 20:22
Danke, auf dich ist verlass :-)

Ich lass dir ein bisschen luft, probiere selber ein bisschen und sollte es nicht funktionieren, dann schreib ich dir.

Danke

von igor - am 18.06.2009 20:38
Servus an alle

nochmal zu meinem Registrierungsproblem

Ich denke ja das ich ein Problem mit der Registrierungsbestätigung habe.

Jetzt hab ich mir eine E-Mail Adresse angelegt und mich fiktiv neu angemeldet.
Das System sagt, ich bekomme eine Mail mit der Bestätigung, aber mein neues Mailfach bleibt leer!
Unter Edit Users steht dann bei meinem Namen: Pending user confirmation
Das kann ich dann freigeben und dann kann ich auch ins Forum, aber das will ich nicht?!?
Das soll das System selber machen.

Kann es sein das sich die Coockies behindern? Ich meine, von meinem Rechner aus als Admin eingeloggt sein und auch einen neuen User kreieren?!?

Was könnte des Problems Lösung sein?

Kann das vielleicht jemand mal von seinem PC aus probieren? Neu registrieren und anmelden...



Danke und Gruß Igor

von Igor - am 19.06.2009 12:18
Admin und User-Login sind getrennt. Cookies stören da nicht.
Schon mal in den Mail-Logs geschaut? Gehen überhaupt Mails mit der PHP-Mail Funktion von dem Server heraus?
Einen Bug im Phorum halte ich für relativ unwahrscheinlich, das wäre längst aufgefallen. Unter Umständen hilft auch das SMTP-Mail Modul aber dann müsstest Du wissen, über welchen Mailserver verschickt werden kann.

von thomas (Mysnip.de) - am 19.06.2009 18:42
Hallo Thomas

erst mal Danke fur die tipps, aber wo schau ich da nach?

>>Schon mal in den Mail-Logs geschaut? Gehen überhaupt Mails mit der PHP-Mail Funktion von dem Server heraus?

von Igor - am 19.06.2009 19:47
Hallo Igor,

bei welchem Provider bist Du?



von marc01 - am 19.06.2009 20:22
Hi

one.com

gruß Igor

von Igor - am 20.06.2009 06:55
Hallo Igor,

ich habe es gerade ausprobiert - es funktioniert....

nach der Registrierung bekam ich korrekterweise folgende Mail:

[...]
Um Deine Mitgliedschaft bei Das Forum der Tischfussballkreiskliga
Regensburg zu aktivieren, klicke bitte hier:

http: //www.xxxxxxxxxxxxx.de/phorum/register.php?6,approve=xxxxxxxx

Nach der Aktivierung kannst Du Dich bei Das Forum der
Tischfussballkreiskliga Regensburg auf

http: //www.xxxxxxxxxxxxx.de/phorum/login.php?6 einloggen.

Danke,
Das Team von Das Forum der Tischfussballkreiskliga Regensburg


Die xxxx.... habe ich für den Posting hier eingetippt - die URLs waren natürlich auch korrekt.



von marc01 - am 20.06.2009 07:19
Bei dir geht das?

komisch...

du hast aber noch nicht bestätigt, oder? Dein Status ist noch: Pending user confirmation

Aber ich bin ja schon mal froh das es geht.

Werd es jetzt nochmal hier probieren, mit einer neuen E-Mail Adresse. Vielelicht liegt es ja echt daran, das alles von einer ip kommt? Anders kann ich es mir nicht vorstellen.

Danke und gruß

von Igor - am 20.06.2009 11:43
Die IP hat absolut nichts damit zu tun, genaugenommen interessiert die Phorum überhaupt nicht. Einzig und allein der Mailserver und die Email-Adresse sind interessant.
Vielleicht landet die Mail bei Dir im Spam oder so, wenn es doch bei anderen Mail-Adressen geht.
Bei Deinem Provider wirst Du vermutlich keine Möglichkeit haben ins Mail-Log zu schauen, das wird nicht in Phorum geloggt sondern vom Mailserver selbst.

von thomas (Mysnip.de) - am 20.06.2009 11:52
Hallo an alle

hab jetzt eine E-Mail Adresse von Web.de benutzt, es funktionierte?!?

Das einzige was ich getan hab, ich hab den Rechner gester neu gestartet...


Hmm, ich würde sagen, wir hauen ein Ei drüber und vergessen das :-)
Jetzt hab ich ja gesehen das es geht.

Danke nochmal an alle.

Super Support hier.

Gruß Igor

von Igor - am 20.06.2009 12:04
Hallo Igor,

Zitat
Igor
Bei dir geht das?

komisch...

du hast aber noch nicht bestätigt, oder? Dein Status ist noch: Pending user confirmation


Doch das habe ich, um alles zu testen - nur ich habe "mich" anschließend gleich gelöscht, darum hast Du nichts "entdeckt".

Welche User noch diesen Status haben, kann ich Dir nicht sagen - ich bin es nicht ;)



von marc01 - am 20.06.2009 15:49
Hallo Igor,

Zitat
Igor
[...]
Das einzige was ich getan hab, ich hab den Rechner gester neu gestartet...
[...]


das hat nichts damit zu tun denn das Phorum ist ja nicht auf Deinem Rechner, sondern auf dem Server.
Warum es bei Dir nicht ging, bleibt mir rätselhaft :(
Wäre es "die Regel" würde es bestimmt auffallen und wäre umgehend berichtigt worden, wie Thomas schon schrieb.

Du sagst es - sei's drum - wichtig ist, dass es nun geht.



von marc01 - am 20.06.2009 16:03
Richtig, danke auch :-)


von Igor - am 20.06.2009 17:34
Zur Information:
MySnip.de hat keinen Einfluss auf die Inhalte der Beiträge. Bitte kontaktieren Sie den Administrator des Forums bei Problemen oder Löschforderungen über die Kontaktseite.
Falls die Kontaktaufnahme mit dem Administrator des Forums fehlschlägt, kontaktieren Sie uns bitte über die in unserem Impressum angegebenen Daten.