Diese Seite mit anderen teilen ...

Informationen zum Thema:
Forum:
Phorum.org Hilfe-Forum
Beiträge im Thema:
4
Erster Beitrag:
vor 8 Jahren, 10 Monaten
Letzter Beitrag:
vor 8 Jahren, 10 Monaten
Beteiligte Autoren:
thomas (Mysnip.de), tomhormann

skript muss umgeschrieben werden, aber wie?

Startbeitrag von tomhormann am 20.10.2009 14:05

hallo

ich hab das programm auf meinem server installiert und es kommt diese fehlermeldung

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp/tpl-emerald-settings-197e0dcae40c8a5ab08582d3e813b651.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/web294/html/:/var/www/web294/phptmp/:/var/www/web294/files/:/var/www/web294/atd/:/usr/share/php/) in /var/www/web294/html/forum/common.php on line 1584

Warning: fopen() [function.fopen]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp/tpl-emerald-settings-197e0dcae40c8a5ab08582d3e813b651.php) is not within the allowed path(s): (/var/www/web294/html/:/var/www/web294/phptmp/:/var/www/web294/files/:/var/www/web294/atd/:/usr/share/php/) in /var/www/web294/html/forum/include/templates.php on line 782

Warning: fopen(/tmp/tpl-emerald-settings-197e0dcae40c8a5ab08582d3e813b651.php) [function.fopen]: failed to open stream: Operation not permitted in /var/www/web294/html/forum/include/templates.php on line 782

Fatal error: phorum_write_file: failed to write to file "/tmp/tpl-emerald-settings-197e0dcae40c8a5ab08582d3e813b651.php". This is probably caused by the file permissions on your Phorum cache directory in /var/www/web294/html/forum/include/templates.php on line 787



das skript muss also umgeschrieben werden

wie geht das und was genau muss ich machen

danke

tom

Antworten:

Hallo,

das Skript muss überhaupt nicht umgeschrieben, sondern nur eine Einstellung geändert werden.
Das Verzeichnis cache im Phorum-Ordner muss beschreibbar gemacht werden (chmod oder ähnliches im FTP-Programm) und in den "Cache Settings" im Adminbereich das "Cache Directory" auf
./cache
geändert werden (MIT Punkt am Anfang).

von thomas (Mysnip.de) - am 21.10.2009 12:39
super

danke hat geklappt

ist das ein allgemeines Problem?
oder woran lag das?

von tomhormann - am 21.10.2009 19:46
Kein Problem, nur eine exotische Konfiguration des Hosters / Deines Servers.
Darum gibt es ja die Einstellmöglichkeiten.

von thomas (Mysnip.de) - am 21.10.2009 20:02
Zur Information:
MySnip.de hat keinen Einfluss auf die Inhalte der Beiträge. Bitte kontaktieren Sie den Administrator des Forums bei Problemen oder Löschforderungen über die Kontaktseite.
Falls die Kontaktaufnahme mit dem Administrator des Forums fehlschlägt, kontaktieren Sie uns bitte über die in unserem Impressum angegebenen Daten.