Aprikosen-Muffins

Startbeitrag von Nina3Jungs am 06.07.2004 12:17

Zutaten:
12 Aprikosenhälften
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
200 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Aprikosen-Konfitüre
75 g Halbbitter-Kuvertüre
24 Papier-Backförmchen

Zubereitung:
1. Aprikosen abtropfen. Fett, Zucker und Salz cremig schlagen. Eier unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver esslöffelweise unterrühren, Marzipan würfeln, unterheben.
2. Je 2 Papiermanschetten ineinandersetzen. Teig einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) 20 - 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten herausnehmen. Aprikosen auf die Törtchen geben, andrücken, zu Ende backen.
3. Konfitüre erwärmen, Früchte damit bestreichen. Mit Kuvertüre verzieren.

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten

Antworten:

Zur Information:
MySnip.de hat keinen Einfluss auf die Inhalte der Beiträge. Bitte kontaktieren Sie den Administrator des Forums bei Problemen oder Löschforderungen über die Kontaktseite.
Falls die Kontaktaufnahme mit dem Administrator des Forums fehlschlägt, kontaktieren Sie uns bitte über die in unserem Impressum angegebenen Daten.