Diese Seite mit anderen teilen ...

Informationen zum Thema:
Forum:
Rubl-Kochstudio
Beiträge im Thema:
1
Erster Beitrag:
vor 12 Jahren, 6 Monaten
Beteiligte Autoren:
Nina3Jungs

HONIGKUCHEN SCHNEEMANN a la Tupper

Startbeitrag von Nina3Jungs am 01.12.2005 13:03

Zutaten:
150 g Honig
70 g Butter
150 g Zucker
50 g geriebene Schokolade
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 TL gemahlene Nelken
2 Eier
1 EL Rum
180 g Mehl
1 TL Backpulver
20 g Kakaopulver

Zubereitung:
Honig, Butter und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Masse abkühlen lassen bis sie handwarm ist. Schokolade darin auflösen. Gewürze, Eier und Rum unterrühren. Masse in eine Rührschüssel umfüllen. Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben und alles miteinander verrühren. Teig in den zuvor gereinigten und leicht gefetteten Silikon-Schneemann einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Je nach Geschmack mit Zuckerguss oder Schokolade überziehen und nach Belieben verzieren.

TUPPERWARE:
CombiPlus, Waage; Küchenprofis, Tellerbesen; Große Rührschüssel 3,0 l; Rucki-Zucki; Silikon-Schneemann; Top-Schaber.

Antworten:

Zur Information:
MySnip.de hat keinen Einfluss auf die Inhalte der Beiträge. Bitte kontaktieren Sie den Administrator des Forums bei Problemen oder Löschforderungen über die Kontaktseite.
Falls die Kontaktaufnahme mit dem Administrator des Forums fehlschlägt, kontaktieren Sie uns bitte über die in unserem Impressum angegebenen Daten.