Diese Seite mit anderen teilen ...

Informationen zum Thema:
Forum:
Sam Forum
Beiträge im Thema:
4
Erster Beitrag:
vor 6 Jahren, 8 Monaten
Letzter Beitrag:
vor 6 Jahren, 5 Monaten
Beteiligte Autoren:
JPKessler, polocl86, michael-123

Rotes "STOP" Licht brennt...mein SAMi geht nicht mehr zuverlässig!

Startbeitrag von JPKessler am 09.04.2011 10:43

Mein SAMi hat leider einen Wackelkontakt, sein Rotes STOP Licht brennt jedes 2-3 Mal beim Zündschlüssel drehen, normalerweise brennt es, wenn die Bordbatterie (Bordspannung 12V) zu schwach ist. Das ist bei mir nicht der Fall, weiss jemand was das sein könnte, oder woher dieser Wackelkontakt kommen könnte?

Danke für die Info!

Antworten:

Hallo,
die rote Stop Lampe kommt normalerweise bei einer defekten Steuerung bzw. wenn die Steuerung keine „plausiblen“ Daten erhält (z.B. wegen einem schlechten Kontakt des 25pol. Vebindungskabel).


von michael-123 - am 15.04.2011 20:00
Danke für die Info, ich habe mich erst heute an meinen krankenden SAMi getraut, ich habe ein bisschen an den Kabeln gerupft, allerdings nicht zu sehr....und jetzt scheint er wieder zu fahren....:confused::rolleyes::cool:

von JPKessler - am 24.06.2011 16:46
Hi,

ich habe das selbe Problem. Bei mir ist jedoch zu erkennen, dass sich anscheinend die Isolierung der einzelnen Kabel verabschiedet.

Tja was nun den Kabelbaum wollte ich nicht wechseln! :confused:

Ich werde erstmal versuchen mit Isoband die Leitungen zu Isolieren und dann das Bündel etwas mit Spiralschlauch fixieren.

Wie sehen eure Leitungen hinter dem Stecker aus? Bröselt da vielleicht auch was?

LG

Alex

von polocl86 - am 30.06.2011 12:42
Zur Information:
MySnip.de hat keinen Einfluss auf die Inhalte der Beiträge. Bitte kontaktieren Sie den Administrator des Forums bei Problemen oder Löschforderungen über die Kontaktseite.
Falls die Kontaktaufnahme mit dem Administrator des Forums fehlschlägt, kontaktieren Sie uns bitte über die in unserem Impressum angegebenen Daten.