Diese Seite mit anderen teilen ...

Informationen zum Thema:
Forum:
Hasen-Wiese
Beiträge im Thema:
3
Erster Beitrag:
vor 10 Jahren, 11 Monaten
Letzter Beitrag:
vor 10 Jahren, 11 Monaten
Beteiligte Autoren:
pralini, Hypa, Heike 63

Entenvorspeise Aldi 2005 für pralini

Startbeitrag von Heike 63 am 21.12.2006 21:29

Hallo

Im FF schreibe ich nicht mehr.
Google sei Dank hier ein copy. Muss gut schmecken, sonst würde pralini es nicht noch einmal machen wollen.

Barbarie-Entenbrust mit Feigen-Senf-Sauce und Feldsalat

1 Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160
Grad). Entenbrust auftauen, mit Küchenpapier
trockentupfen. Entenhaut mit einem scharfen
Messer rautenförmig einschneiden. Mit Salz und
Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne oder
einem kleinen Bräter das Sonnenblumenöl
erhitzen. Entenbrustfilet auf der Hautseite
5 Minuten braten, wenden und im Ofen auf der
mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten lang garen.
2 Feldsalat waschen und trockenschleudern.
Balsamico-Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und
Olivenöl zu einer leicht cremigen Sauce
aufschlagen. Die Birne waschen, schälen,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch fein würfeln. Karotten schälen und
ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3 Entenbrustfilet aus dem Ofen nehmen, in
einen tiefen Teller legen und 5 Minuten ruhen
lassen. Birne und Karotten in der heißen
Pfanne 7 Minuten braten. Ausgetretenen
Fleischsaft mit der Feigen-Senf-Sauce und 4 EL
Wasser mit in die Pfanne geben. Unter
ständigem Rühren kurz aufkochen und 5
Minuten köcheln lassen.
4 Feldsalat auf die Teller geben. Entenbrust in
dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat
anrichten. Kurz vor dem Servieren das
Feigen-Senf-Dressing großzügig darüber
verteilen.
Zutaten für 4 Personen:

1 französische/ungarische
Barbarie-Entenbrust, tiefgekühlt

Jodsalz

Pfeffer

1 EL Sonnenblumenöl

125 g Feldsalat

2 EL Aceto Balsamico „12 Sterne“

1 TL Delikatess-Senf mittelscharf

4 EL natives Olivenöl extra

1 Birne

200 g Karotten

1 Glas Feigen-Senf-Sauce
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Preis pro Person: ca. 2,03 Euro
Page 2
Einkaufsliste:
Französische/Ungarische Barbarie-
Entenbrust tiefgekühlt, in kg ausgezeichnet,
saisonal erhältlich
Feldsalat – saisonal erhältlich
Cantinelle natives Olivenöl extra, 750 ml
Delikatess-Senf mittelscharf, 250 ml
Aceto Balsamico „12 Sterne“,
250 ml – Aktionsartikel
Feigen-Senf-Sauce 200 ml – Aktionsartikel
Karotten– saisonal erhältlich

Antworten:

Hallo Heike

Danke für dieses leckere Rezept. Du hast mir einige Sucherei in meinen Kochbüchern erspart :-). Genau sowas brauchte ich nämlich noch für den 1. Weihnachtstag. Woher hast Du das bloss wieder gewusst?? :rolleyes:

Liebe Grüsse
Hypa

von Hypa - am 21.12.2006 21:56
Ohhhhhhhhhhh danke :hot:

ja dass hat uns letztes Jahr sehr gut geschmeckt,


HEIKE DU BIST MEINE RETTUNG


;-):) VIELEN DANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNK




ANNE

von pralini - am 22.12.2006 19:41
Zur Information:
MySnip.de hat keinen Einfluss auf die Inhalte der Beiträge. Bitte kontaktieren Sie den Administrator des Forums bei Problemen oder Löschforderungen über die Kontaktseite.
Falls die Kontaktaufnahme mit dem Administrator des Forums fehlschlägt, kontaktieren Sie uns bitte über die in unserem Impressum angegebenen Daten.