[Intern] Fehlerhafte Umlaute

Startbeitrag von arnie am 27.07.2006 14:53

Fehlerhafte Darstellung von Umlauten im Forum

Gr��e?? Grüße!


Hallo zusammen,

es kommt immer wieder einmal vor, dass Umlaute (äÄöÖüÜß) bei einzelnen Beiträgen im Forum nicht korrekt dargestellt werden.

So sieht man dann "Was sind das denn f�r Quallen?" oder "Gr��e" anstatt "Grüße".

Nun, dabei handelt es sich NICHT um einen Fehler der Forums-Software. Das hat auch nichts damit zu tun, dass HTML deaktiviert ist.

Der Grund liegt fast immer darin, dass der/die Betreffende einen Browser bzw. eine Browserversion benutzt, die Probleme bei der Zeichendarstellung hat.

Das ist zur Zeit hauptsächlich beim FIREFOX der Fall.
(In den frühen Jahren von MOZILLA war das gleiche Problem
vorhanden, aber irgendwann wurde das auch dort korrigiert.)

Grund: Der Firefox nimmt sich gelegentlich das Recht heraus, sich selbst eigenständig beim Surfen einen Zeichensatz auszusuchen und diesen dann auch auf anderen Seiten (z.B. hier im Forum) weiter zu nutzen.

Durcheinandergewürfelte Umlaute treten in der Regel dann bei solchen Beiträgen auf, die im falschen Zeichensatz (z.B. UTF8) gepostet wurden. Es ist zwar global ein Zeichensatz voreingestellt, was dem Firefox ein wenig Benehmen beibringen sollte, dennoch kann es immer wieder Darstellungsprobleme geben.

Daran etwas zu ändern, liegt jedoch nicht in meiner Macht :-)

VG,

arndt beitat
MALTA-ONLINE.de

Antworten:

Zur Information:
MySnip.de hat keinen Einfluss auf die Inhalte der Beiträge. Bitte kontaktieren Sie den Administrator des Forums bei Problemen oder Löschforderungen über die Kontaktseite.
Falls die Kontaktaufnahme mit dem Administrator des Forums fehlschlägt, kontaktieren Sie uns bitte über die in unserem Impressum angegebenen Daten.