Diese Seite mit anderen teilen ...

Informationen zum Thema:
Forum:
CultureClub
Beiträge im Thema:
7
Erster Beitrag:
vor 11 Jahren, 8 Monaten
Letzter Beitrag:
vor 11 Jahren, 8 Monaten
Beteiligte Autoren:
whis42per, Frupf, Hoffeldkatze

snack des tages

Startbeitrag von whis42per am 08.02.2006 15:38

Antworten:

Zitat
whis42per


Matjes????
falls ja, hast du keine Chance auch was zu kriegen.....

von Hoffeldkatze - am 08.02.2006 16:18
>>>>Matjes????
falls ja, hast du keine Chance auch was zu kriegen.....


nene, keine matjes.

(obwohl die natürlich auch was feines sind.
vor allem als neuwe haringe zur saison in holland frisch auf die hand!:-))

das hier sind boquerones....mit zitronensaft, öl, zwiebeln und kräutern marinierte anchovis.

zum beispiel so:

Zutaten für sechs Personen:


500 g Sardellen (frisch oder tiefgekühlt)
Salz
Saft einer Zitrone
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
2-3 Stängel glatte Petersilie
2-3 EL erstklassiges Olivenöl

Die Sardellen waschen und entgräten: Das geschieht ganz einfach, indem man sie am Kopf packt und diesen behutsam über die Bauchseite abzieht – gleichzeitig streift man mit dem Daumen das Rückgrat entlang, das sich dadurch fast von selbst löst, so dass man es mühelos entfernen kann. Dabei zerteilt sich das Fischchen in zwei Filets, die man gründlich abspült, abtropft und auf Küchenpapier sorgfältig abtrocknet.

Möglicherweise noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette herausziehen oder zwischen dem Daumen und einem Messerrücken packen.

Die Filets mit der schönen silbrigen Hautseite nach oben nebeneinander in eine Schüssel ordnen, salzen und mit zwei bis drei Esslöffeln Zitronensaft beträufeln. Etwa zehn Minuten durchziehen lassen, wobei die Filets ihr Aussehen verändern: Das zunächst glasige Fleisch wird weiß und zugleich fester in der Konsistenz.

Jetzt den in der Schale entstandenen Saft abgießen, die Filets aus der Mühle pfeffern, mit gehacktem Knoblauch und gehackter Petersilie dekorativ bestreuen, schließlich mit Öl beträufeln und mit Zitronensaft nach Geschmack würzen.



von whis42per - am 08.02.2006 16:59
*schauder*

wird ja immer schlimmer hier :D

von Frupf - am 08.02.2006 21:21
>>>wird ja immer schlimmer hier

einfach mal probieren!
wenn sie richtig gut sind, sind sie auch was für toten-fisch-hasser!
:-)

von whis42per - am 08.02.2006 21:38
och nee, lass mal, die darfst du alleine essen ....

mir haben die in der Tapas-Bar neulich echt gereicht ... *schüttel*

von Frupf - am 09.02.2006 16:20
>>>och nee, lass mal, die darfst du alleine essen ....

prima!!
:-)



von whis42per - am 09.02.2006 16:32
Zur Information:
MySnip.de hat keinen Einfluss auf die Inhalte der Beiträge. Bitte kontaktieren Sie den Administrator des Forums bei Problemen oder Löschforderungen über die Kontaktseite.
Falls die Kontaktaufnahme mit dem Administrator des Forums fehlschlägt, kontaktieren Sie uns bitte über die in unserem Impressum angegebenen Daten.